Послушайте и запишите со слуха один из классических рецептов итальянской кухни: рецепт приготовления мясного соуса к макаронным изделиям. Затем прочитайте текст рецепта и проверьте, справились ли вы с заданием.
ПОСЛУШАТЬ РЕЦЕПТ
Ragu alla bolognese
Rosolate 250 grammi di polpa di manzo e altrettanti di maiale macinato in olio con il sedano, carota, cipolla e 60 grammi di pancetta. Bagnate con 200 grammi di vino rosso. Fate ridurre della meta'. Unite 4 cucchiai di concentrato di pomodoro e 500 grammi di brodo vegetale. Cuocete per 60 minuti. Perfetto con le tagliatelle. Рагу по-болонски может быть использовано в качестве соуса к макаронным изделиям, например, как советуют в нашем рецепте, к tagliatelle - широкой плоской лапше. Но рагу по-болонски может иметь и другие применения. Например, именно этот мясной соус используется при приготовлении мясной лазаньи. Давайте посмотрим, как готовить классиическую болонскую лазанью.